martedì 9 aprile 2013

Torta rustica di verdure

Questa torta rustica di verdure può rappresentare un'ottima soluzione per mangiare tante verdure in modo diverso, simpatico...e light, adatta anche per gli intolleranti al lattosio e alle proteine del latte vaccino!






Ingredienti:
1 zucchina grande
1 carota
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
1 broccolo
1 uovo
pasta sfoglia

formaggio grattugiato facoltativo!

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Procedimento
partire dai broccoli che hanno la preparazione più lunga:
lessare le cime in acqua salata e bollente per circa 10 minuti e successivamente passarli in padella con un cucchiaio di olio, aglio (che poi toglieremo) e peperoncino. Stufare per qualche minuto e lasciar raffreddare.
Nel frattempo tagliare le zucchine e le carote...io preferisco farle alla julienne con la mia fantastica mandolina, poichè ci impiego pochissimo!
Far soffriggere lo scalogno tagliato finemente in un cucchiaino di olio ed aggiungere le verdure con mezzo bicchiere d'acqua. Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa.

Ultimata la fase di preparazione delle verdure, procedere con la composizione del tortino:
stendere la pasta sfoglia (generalmente già munita di carta da forno) in una teglia.
Mescolare le verdure con l'uovo sbattuto in una ciotola e adagiarle in metà parte della sfoglia stesa.
Dopodichè chiudere il tortino con l'altra metà della sfoglia ed infornare a forno caldo a 180° per circa 18 minuti (dipende un po' dalla sfoglia e dal forno).


Essendo il mio salvacena, non ho le foto della preparazione ...non pensavo venisse così buono!

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