domenica 4 agosto 2013

Farfalle integrali con crema di zucchine

La pasta integrale è la mia preferita, poiché non appesantisce ed è ricca di fibre!!
Oggi ho voluto sperimentare un'alternativa alla classica ricetta con le zucchine frullandone una parte ed aggiungendo il basilico che le dona un profumo irresistibile!!
Ottima sia calda sia fredda ( perfetta per le giornate super-calde!!) e adatta agli intolleranti al lattosio





Ingredienti (per 2):
170 gr di farfalle integralli
2 zucchine medie
50 gr di prosciutto cotto
3 foglie di basilico
3 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
pepe
sale

Procedimento:
Lavare a tagliare a rondelle ( o se le zucchine sono più grandi a triangolini) le zucchine.


Soffriggere l'aglio in padella con un cucchiaio di olio, aggiungere le zucchine, un goccio d'acqua e cuocere a fuoco lento per 15 minuti.


Nel frattempo mettere l'acqua a bollire, salare e cuocere la pasta
 

Prelevare metà quantità di zucchine dalla padella, disporle in un mixer e frullarle con l'aggiunta di sale, pepe, 2 cucchiaio di olio e basilico fino ad ottenere una crema.



Scolare la pasta, versarla nella padella con le restanti zucchine, aggiungere il prosciutto cotto e la crema di zucchine.

Ottima anche fredda!!

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2 commenti:

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